Анализ активности SBRF GAZR Si 22.12.2016

Активность SBRF

Под внимание попало активная разгрузка крупных ордеров на уровне 17500 и 17550, разгружен достаточно высокое количество позиций находившихся в рынке, т.е. целевая фиксация позиций на уровне 17500, при этом в период при этом в течение дня более высокую активность проявляли опционы PUT которые имели сильный прирост Открытых позиций по итогу дня.

Ситуация может говорить о продолжение снижения котировок обусловленное активной фиксацией позиций по инструменту.

Активность GAZR

Движение на снижение было поддержано, но интересным стал момент сильной активности опционов CALL c 13:15 по 13:59, локальное снижение по фьючерсу сопровождалось набором позиций в опционах CALL в основном страйк 16000 16250 суммарно прирост Открытых позиций 21,13% от общего объема позиций в рынке.

Данный момент может говорить о возможном развороте текущего направления, и возврату к росту котировок.

Активность Si

В данном случае консолидация по фьючерсу в основном сформирована фиксацией позиций в послеобеденное время, утренее подкрепление роста в ценовом движение не получило подкрепления, при этом была замечена достаточно сильная активность в опционах CALL общий проторгованный объем:

Преобладание проторгованный объем:  29.11% PUT

Преобладание проторгованный объем в деньгах: 71.32% PUT

При этом прирост по Открытым позициям нейтральный, но прирост по CALL сконцентрирован опять в 58000 страйке 1,12% прироста, данная ситуация может говорить о о более высокой оценки потенциала роста котировок, и как следствие именно ожидание роста в ближайший период.

 

3+

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Сортировать по
avatar
wpDiscuz